2019国考行测题库:行测每日一练判断推理练习题答案09.30

2018-10-03 11:35:48   来源: 保定中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【庆国庆】乐惠国庆-折扣享不停

编辑推荐2019保定公务员考试群 675560194

编辑推荐课程咨询:0312-5992367

编辑推荐2019国考优学冲榜协议课程

【导读】中公保定公务员考试网国考行测频道同步国家公务员考试网为考生提供:2019国考行测题库:行测每日一练判断推理练习题答案09.30。欢迎加入【2019保定公务员考试群 675560194】,欢迎关注保定中公教育微信公众号(bdoffcn),获取更多考试资料。

;

 

行测题库:行测每日一练判断推理练习题09.30

 

【参考答案与解析】

1、正确答案【D】

解析:分水岭和回归线都是界线,水稻和青稞都是作物。故答案选D。

2、正确答案【C】

解析:关注民生,惩治腐败。

3、正确答案【C】

解析:用“定位推导法”解题。题干主要信息可写成:(1)部分菲律宾人有中国血统;(2)中国是没有侵占过别国的国家;(3)所有有该国血统的人都不会伤害这个国家;(4)所有侵占别国的国家不会得到其他国家的尊重。题干没有提到有关“埃斯特拉达”的推理,A选项无法得知;B项,由(4)不能推出没有侵占过别国的国家会怎样,无法推出;C项,由“部分菲律宾人”出发,定位到(1),再由“有中国血统”出发,定位到(3),可以推出“有些菲律宾人不会伤害中国”,故C项正确;D项,中国没有侵占过别的国家,不能推出没有侵占过别国的一定是中国。因此答案选择C项。

 

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。


[责任编辑:周蒙蒙]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。