保定国企

您现在的位置:首页 > 国企 > 招考信息 >

2020年国网能源研究院有限公司高校毕业生招聘公告

2019-11-05 13:15:00| 来源:国家电网官网

保定电网考试群:511523082

原标题:国网能源研究院有限公司2020年高校毕业生招聘公告

一、国网能源院简介

国网能源研究院有限公司(简称国网能源院)是国家电网有限公司的智库机构,是国家电网公司系统内唯一从事软科学研究的科研单位,主要承担理论创新、战略创新和管理创新的研究职责,为国家电网公司战略决策和运营管理提供智力支撑,也为政府政策制定和能源电力行业发展提供咨询服务。按照国家电网公司新时代发展战略部署,国网能源院确立了建成世界一流企业高端智库的战略目标。

国网能源院于2009年正式成立。经过多年积累,研究实力在国内能源电力软科学研究机构中名列前茅,一些研究专报得到中央领导批示,许多政策建议被政府部门采纳。入选了国家能源局首批研究咨询基地,成为央企智库联盟首届理事长单位支撑机构。连续多年入围上海社科院发布的“中国智库影响力排名”名单,入选中国社科院“中国核心智库”,入选光明日报和南京大学发布的中国智库索引(CTTI)。

国网能源院围绕能源电力行业以及电力企业的发展战略规划、管理创新、体制机制、政策法规等问题研究,自成立以来承担国家电网公司重大研究项目2000余项,国家部委等部门委托的重大研究课题近300项,共获得国家电网公司、各类行业协会、省部级及以上研究奖项400余项次,获奖层次与水平逐年提升,研究成果得到多方认可,成效显著。能源电力发展规划、综合能源服务、清洁能源发展、电力供需预测、输煤输电综合比较、产业整合提升与走出去、体制机制与企业管理创新等方面的研究成果与观点,经国家电网公司上报中办、国办,得到中央有关领导高度重视和重要批示,为我国能源和电力行业的科学发展做出了积极贡献。

国网能源院研究咨询人才队伍学历和职称层次较高、研究能力较强、专业特色鲜明,博、硕士分别占职工总数52%、40%,高级职称占比53%,研究人员占比75%,形成了由首席专家、各研究领域资深专家、高级专家、专家等各层级研究咨询人员构成的人才梯队,建立了完善的职业发展“四通道”机制,保障了专家队伍的健康持续发展。

在国家电网公司党组的坚强领导下,国网能源院全体干部员工凝心聚力、开拓进取,扎实推进企业高端智库建设,将为国家电网公司建设“三型两网”世界一流能源互联网企业作出更大贡献。

二、招聘安排

(一)报名时间

2019年11月4日至2019年11月18日

(二)招聘流程

1、网上报名

报名方式:通过国家电网有限公司人力资源招聘平台(网申地址为http://zhaopin.sgcc.com.cn),按照相关要求填报个人详细信息进行报名。

2、资格审查

对应聘者进行简历筛选及资格审查,结合简历接收情况确定笔、面试人员名单。届时,将通过短信、邮件、电话等方式进行通知,请时刻保持联系工具畅通。

3、综合评价

安排相应笔试、面试和心理测评对应聘者进行专业能力和综合素质的测评。

4、组织考察

根据综合成绩,或听取学校有关方面意见、查阅档案材料等进一步考察,并适时安排实习。

5、上报审批

经综合评价、实习考察后,确定拟录用人选并上报总部审批(学生须提供本人“三方协议”)。

6、结果公示与录用

经公司总部批准的学生,院在招聘网站上进行结果公示,公示无异议后通知学生签订“三方协议”并按照相关要求办理后续手续。

三、招聘需求

1.招聘条件

(1)全日制硕士研究生及以上学历,硕士研究生不超过28周岁、博士研究生不超过33周岁;

(2)遵守国家法律法规,品行端正,作风严谨,勤奋敬业,身体健康;

(3)有较强的沟通表达能力、研究写作能力及团队协作意识;

(4)学习成绩优秀,具有与报名应聘专业相关工作实习经历者优先。

2.专业需求

四、有关要求

1、凡第一志愿选择我院者,同等条件下优先录用。

2、应聘材料初审未入围者,不再另行通知。

3、应聘者参加笔、面试时,需携带身份证等材料原件。

4、应聘者须保证应聘材料真实可靠,一经发现有不符或弄虚作假现象,即取消录用资格。

五、联系方式

邮箱:gwnyyzhaopin@126.com

电话:010-66603924

国网能源研究院有限公司

2019年11月4日

原标题:国网能源研究院有限公司2020年高校毕业生招聘公告

来源:https://zhaopin.sgcc.com.cn/unitPart.html?bullet_id=18d47a73bc414be19eeb1c1d5dee9474&particulars=true

保定中公教育

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周蒙蒙)
关键词阅读 国网招聘

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除